Изготовление штор, ламбрекенов, покрывал, продажа тканей, карнизов

Главная \ Статьи \ Уход за шторами

Уход за шторами

« Назад

01.04.2014 09:44

  Шторы изготовленные из элитных тканей: батиста, гладкого или вытканого шёлка следует стирать вручную при температуре не более 30 градусов Цельсия. Шёлк нельзя тереть, отжимать при помощи центрифуги, сушить на солнце или у отопительных приборов. Шторы следует утюжить с изнаночной стороны при средней температуре. Шёлковую органзу или шифон нельзя гладить с увлажнением, так как ткань может стать волнистой.

  Для того чтобы удалить пыль с штор выполненых из тканей хорошо держащих форму, таких как тафта, репс, жаккард достаточно использовать пылосос или щётку, а при стирке использовать специальные чистящие и моющие средства. Шторы не следует выжимать, а при сушке следить чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

  Шторы из хлопка очень удобны и прочны. Стирать их следует только в соответствии с инструкцией на этикетке, а сушить в естественных условиях, потому что ткань подвержена сильной усадке. Их легко гладить, особенно если внутреннюю поверхность штор слегка увлажнить.

  Шторы из другой натуральной ткани - льна, стирают при температуре около 40 градусов цельсия, сушат в расправленном состоянии, потому что они, как и хлопковые, подвержены усадке.

 Шторы из вискозы или полиэстера также требуют бережного отношения. Их стирают при низкой температуре 30-40 градусов Цельсия, нельзя отжимать и тереть, а если ткань с ворсом(вискоза), то утюжить их надо по направлению ворса без нажима.

   Шторы из других тканей следует стирать в соответствии с инструкциями указанными на этикетке.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: